jump to navigation

Apa Yang Terjadi Jika Di Indonesia Turun Salju 25 Desember 2012

Posted by jarwadiblog in Uncategorized.
2 comments

Kebayang ga bro kalau di Indonesia turun salju?.Ane ga bisa bayangin apa yang bakal terjadi.Hujan air sebentar saja jalanan sudah macet parah,apalagi hujan salju.Ini salah satu contohnya jalanan ibukota yang tergenang karena hujan.

image

Terus kalau turun salju gimana macetnya Jakarta ya?

image

Semua sudah di atur oleh Alloh SWT kalau di iklim tropis tidak mungkin turun salju ( tidak termasuk pegunungan tinggi jaya wijaya ).

Yup,jangan buang sampah sembarangan bro.Cintailah Jakarta karena kita mencari nafkah di kota ini.

bee safety
bee happy

Tidak Semua BeRes Kerjaannya Beres 25 Desember 2012

Posted by jarwadiblog in Uncategorized.
18 comments

Salam biker
Tanggal merah alias liburan waktunya leyeh-leyeh santai bareng keluarga di rumah.Mau ngapa-ngapa rasanya males banget,tapi ga tau kenapa kok hari ini tumben banget ane pengen ngelap-ngelap si manis ( motor kesayangan ane ) biar makin kinclong.ane bilang ga biasa karena memang ane jarang banget ngelap-ngelap motor.Paling kalau sudah kelihatan kotor langsung ane bawa ke tukang cuci motor.
Tapi ane rada kaget sewaktu buka jok motor trus mau membersihkan bagian aki ternyata baut saringan udara dalam kondisi yang tidak standar.satu baut sudah tidak ada dan satunya lagi dalam kondisi kendor.Ini fotonya:

image

image

Lha kok ngene ki piye…….?!?!?
Ane terakhir kali servis motor di salah satu BeRes Yamaha di daerah Tanjung priok,tepatnya tanggal 1 Desember 2012.Sudah hampir sebulan yang lalu tapi ane baru tau kalau ada baut yang ga terpasang sempurna.Maklum motor cuma buat kerja ga pernah abe utak atik.Ngelap juga jarang.Paling seminggu sekali ane bawa ke tukang cuci motor.
Dari kejadian ini kok ane jadi ilfill sama tu bengkel,walaupun cuma baut yang ga di pasang.Karena tidak menutup kemungkinan si mekanik bisa melakukan kesalahan yang lebih fatal lagi.Ya ga bro?
Coba kalau baut yang ga di pasang ada hubungannya dengan perangkat safety,sesuatu yang fatal kan bisa nenimpa kita.Amit-amit deh bro.
Sebagai pelajaran buat kita semua bro,pada waktu servis motor paling ga kita harus mengawasi apa yang di kerjakan oleh si mekanik.Dan servislah motor di BeRes yang mekaniknya bener-bener berkualitas

Hari Ini Honda Verza Baru Mulai Maspro 100 Unit 22 Desember 2012

Posted by jarwadiblog in Uncategorized.
15 comments

image

Salam biker
Gonjang ganjing tentang K18 atau honda Verza sudah mulai membuat nyut-nyutan para biker yang penasaran akan penampakan utowo spyshoot ( coro njowone ) yang sudah beredar banyak bngt di blognya wak haji TMCblog .Yup emang betul itu adalah K18 nya AHM.
🙂
Sekedar informasi saja bahwa hari ini K18 baru masspro.di hari pertama maspro ini,K18 rencananya akan di produksi 100 unit saja.untuk modelnya nanti ada 2 macam,ada yang masih pake pelek jari-jari ( spoke wheel ) dan ada yang sudah pake pelek racing.mengenai warna nanti ada 4 macam.yaitu merah,biru,hitam dan abu-abu.
😮
Makin penasaran?
Tunggu tanggal mainnya dan siapkan duitnya buat ngeboyong si Verza ke rumah anda.

Selamat hari ibu
Kasihmu sepanjang masa

bee safety
bee happy

Judule Ngimpi 15 Desember 2012

Posted by jarwadiblog in Uncategorized.
18 comments

image

Montor kok yo ngguantenge ngene cuah.mesti regane luarang buanget.po yo aku kuat tuku.nek montorku iki di dol kiro-kiro seh tambah pirang njuta yo?

image

Image from :
sumber

bee safety
bee happy

Honda CB150R Warna Merah Paling di Minati 14 Desember 2012

Posted by jarwadiblog in Uncategorized.
27 comments

image

Yup tuntas sudah rasa penasaran para biker tanah air setelah launching Honda CB150R.Mulai dari warna,spek mesin,harga dan tetekbengeknya dah terpampang gamblang.walau ada ketidak jelasan tentang power sikuda besi.

Berawal saat buka fb ada teman ane update status tentang ketertarikannya pada Honda CB150R warna merah.ni screenshootnya

image

image

Menurut pendapat pribadi ane,warna merah maroon paling elegan.tp warna putih striping biru yang paling manis.tiap biker pasti punya selera berbeda,kalau ente pilih yg mana bro?
B-)
Warna merah di kampung ane paling di sukai bro.paling cepet laku kalau di jual.apalagi matic honda yg satu ini,cepet banget lakunya.harganyapun lebih mahal daripada warna lain untuk harga seken nya.

image

image

Trus kalau untuk peta persaingan antara cb150r vs vixion lighting gimana ya?

image

Kita tunggu aja bro,produk mana yang paling memikat hati biker.

bee safety
bee happy

Striping Lidah Api Honda CB150R 6 Desember 2012

Posted by jarwadiblog in Uncategorized.
26 comments

image

image

image

image

Salam Biker,
Honda CB150R begitu di perkenalkan di JIMS langsung mempesona ribuan biker di Indonesia.Tak pelak sudah ribuan orang inden ga sabar pengen memiliki si dohc ini.Mesin comot langsung dari CBR150R dan body yang hampir mirip dengan rajanya motorsport 150 alias vixion jadi daya tarik tersendiri buat para biker tanah air.So….siapin duit dari sekarang karena bentar lagi launching.
Kalau dah beli ni motor ngomong ke ane ya,ntar ane numpang nyoba naik bentar.he….

bee safety
bee happy

Peluncuran Honda K18 Selang Seminggu Setelah Peluncuran Honda CB150R 4 Desember 2012

Posted by jarwadiblog in Uncategorized.
6 comments

image

Barusan abis bertamu di blognya mas iwanbanaran yang membahas peluncuran Honda CB150R yang rencananya pada tgl 121212,dan 3 hari setelah itu Yamaha Vixion lighting pun akan di luncurkan untuk menghadang laju sang DOHC.
Dan yang hebohnya lagi,3 atau 4 hari setelah new vixion di luncurkan Honda K 18 akan siap menghantam balik.He….Opo ora guendeng mas bro. Honda K 18 seminggu lagi dah masspro dan peluncurannya selang seminggu dari sang kakak.Jadi makin penasaran ja gimana bentuk dari Honda K 18.

Top Speed Honda CB150R 4 Desember 2012

Posted by jarwadiblog in Uncategorized.
17 comments

Barusan dapat kiriman WhatsApp dari seorang teman yang emang kerja di AHM.
Begini pesannya bro yang saya copy paste dari WhatsApp:
Top speed k 15 a difinal inspeksi antara 139,7-143,5kpj
Piye bro,mantep ora?trus tambahan lagi dari beliau katanya suara knalpotnya Maknyos.Ane ga tau ni maknyos nya kaya apa.setau ane maknyos adalah kata-kata pak Bondan dan di ucapkan kalau makanan yang beliau makan itu lezat.
Kira-kira top speed segitu kalau di pakai di jalanan sama ga ya ama CBR150R?
Ane ga tau bro,ane belum pernah nyobain keduanya.hehehe……………………………..

Ternyata Sampai Hari Ini Honda CB150R Baru di Produksi 50 Unit 4 Desember 2012

Posted by jarwadiblog in Uncategorized.
18 comments

image

Selentingan bisikan dari seorang teman yang kerja di AHM,ternyata sampai hari ini Honda CB150R baru di produksi 50 unit warna hitam dan merah putih.
hal ini di karenakan pihak vendor masih belum mampu membuat part yang presisi.Piye ki vendore…..?.Po aku ae vendore?hehehe…..
Sebuah produk haruslah dibuat sesempurna mungkin,maka dari itu pihak AHM dulu pernah menunda jadwal masspro karena part dari vendor tidak sesuai dengan kriteria yang di minta dari AHM.Tentang penundaan jadwal masspro bisa bro baca di blognya mas Iwanbanaran .
So…kalo ntar Honda CB150R sudah sampai ke tangan customer,sudah pasti produk itu mempunyai kualitas terbaik karena sudah pasti pihak AHM tidak akan meloloskan part yang tidak sesuai dengan standart kualitas Honda.
Mugo-mugo aku kuat tuku.ngebet tenan soale.apik je…..

Gambar nyomot dari blognya mas Iwanbanaran

Versi kick Starter dan Elektrik Starter Versi Plat Nomer di Atas Headlamp dan di Bawah Headlamp 3 Desember 2012

Posted by jarwadiblog in Uncategorized.
5 comments

Kemarin baca artikel di blog nya pertamax7.wordpress.com tentang opsi yamaha vixion lighting pake kick starter klik disini

image

image

Jadi kepikiran dalam hati andaikan ada opsi yamaha vixion lighting dudukan plat nomer ada yang di bawah headlamp seperti sepeda motor pada umumnya.kayak old vixion gitu.

image

image

jadi penasaran,misalkan di buat 2 opsi kayak gitu ntar lebih laku yg mana ya?

Kembali tentang kick starter.harga vixion lighting only elektrik starter dan yg plus kick starter ternyata berbeda.yg plus kick starter harganya lebih mahal 200rb.
Andaikan…berandai-andai lg bro ni ceritanya.andaikan honda CB150r juga ada opsi yg only elektrik starter gimana ya?

image

Apakah honda CB150R akan lebih murah 200ribu?he…
Boleh tuh jadi perhatian pihak AHM biar makin panas ja peta persaingan motorsport 150cc di tanah air.

Gambar nyomot dari :
http://pertamax7.wordpress.com/
otomotifnet.com

Cafeberitaonline

About Otomotif Car and News

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

BikerPoint.wordpress.com

Simple Blog for Bike and Biker

Kenunk's Blog

Love Motorcycle & Football

kharis27

K27 motorcycles blog, photography dan lain-lain

Rio Setia93

goresan tangan sederhana untuk tetap berbagi

OtoRelease

Kumpulan Press Release Industri Otomotif

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

Teras Belitong Blog

Belitong, Photography, Ubuntu, Motor

BRIGADE 15

Just ordinary website

Berita Sirkuit

Kumpulan berita lengkap seputar dunia MotoGP

MGLNblog

2 roda, sejuta saudara

pangben.wordpress.com

"Maunya blog roda 2" ~ "My Bike, My Personality"

Blogs Of The Day

Just another WordPress.com weblog

Wijaya3'sBlog

Kerjanya tidur...hobbynya nge-audit

DWI OKTA NUGROHO

Lebih Baik Beruntung daripada Pintar

Bakul Kangkung Jpr

Let's Talk Motorcycles and Bikers

racemotogp.com

Berita Seputar MotoGP, Hasil Race dan Klasemen